Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 250 г
Кабачок - 230 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 80 г
Майонез - 60 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 20 г
Укроп свежий - 5 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Молодой кабачок промойте, вытрите насухо и обрежьте края. Нарежьте кабачок произвольными кусочками.
4. Лук очистите и нарежьте произвольно.
5. Зелень (укроп, петрушку и зелёный лук) промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.
6. Пропустите нарезанное куриное филе через мясорубку.
7. Также пропустите через мясорубку кабачок, репчатый лук и зелень прямо в миску с куриным фаршем.
8. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску.
9. Сюда же вбейте яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
10. Перемешайте.
11. В получившийся фарш всыпьте картофельный крахмал и добавьте майонез.
12. Ещё раз фарш тщательно перемешайте.
13. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Столовой ложкой выложите в сковороду кабачково-куриный фарш в виде плоских лепёшек круглой формы, используя примерно 1,5 ст. ложки фарша на один оладушек.
14. Жарьте кабачково-куриные оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
15. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом поступите со всем фаршем.
16. Из указанного количества продуктов должно получится 15 кабачково-куриных оладий.
17. Подавайте куриные оладьи с кабачком и зеленью к столу в тёплом виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев