Продукты (на 6 порций)
Картофель - 600 г
Щавель - 200 г
Фасоль - 165 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Петрушка свежая - 10-12 веточек (20 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)
Вода - 1,6 л
1. Фасоль лучше предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.
2. Фасоль заливаем примерно 600-700 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим примерно 60 минут, до мягкости.
3. За 20 минут до окончания варки фасоли картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1,6 л воды, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Отправляем картофель в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим примерно 10-15 минут, до мягкости.
5. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - тонкими полукружиями.
6. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и помешивая, обжариваем примерно 3-5 минут, до мягкости.
7. Затем добавляем морковь и помешивая, обжариваем ещё примерно 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
8. Всыпаем куркуму, паприку и смесь перцев.
9. Помешивая, обжариваем ещё примерно 1 минуту. Затем выключаем огонь.
10. С отваренной фасоли сливаем воду.
11. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью.
12. Добавляем фасоль.
13. Щавель промываем, встряхиваем, шинкуем, удаляя грубые веточки, и отправляем в кастрюлю.
14. Добавляем лавровый лист и соль. Перемешиваем.
15. Варим фасолевый суп c щавелем примерно 3-5 минут. Затем выключаем огонь.
16. Петрушку промываем, мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю.
17. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут.
18. Постный фасолевый суп со щавелем готов. Раскладываем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев