Продукты (на 4 порции)
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 300 г
Кабачок молодой (или зеленая фасоль) - 250 г
Фасоль консервированная - 1 банка объёмом 420 мл
Помидоры - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
1. Подготовить продукты.
Открыть банку с консервированной фасолью. Откинуть фасоль на сито, чтобы жидкость стекла.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Добавить грибы в сковороду. Жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить.
6. Молодой кабачок нарезать соломкой.
7. В сковороду выложить кабачок. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
8. Помидоры натереть на мелкой терке, кожицу выбросить.
9. Добавить в сковороду томатную массу.
10. Перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
11. Добавить фасоль, перемешать. Досолить, если нужно.
12. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 ч. ложки соли. В кипящую воду поместить макароны и варить до состояния аль денте (варить на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
13. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и добавить в сковороду.
14. Перемешать и прогреть минуту. Посыпать свежей рубленой зеленью.
15. Подать макароны с грибами, фасолью и кабачком к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев