Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 280 г
Мука - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Вода(кипяток) - 60 мл
Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление:
Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить. Если ягоды
крупные, то разрезать на несколько частей. Половину(250 г)
клубники засыпать сахаром(100 г), оставить пока пирог не
приготовится, нужно для пропитки.
В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар(180 г). Взбить
до полного растворения сахара. Добавить просеянную с
разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем влить
кипяток, перемешать. Тесто должно получиться очень
эластичным, гладким, без комочков.
Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки.
Вылить в форму тесто. Сверху выложить клубнику. Отправить
в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Готовый пирог вынуть
из духовки, немного остудить, снять бумагу. Пропитать
пирог сиропом от ягод.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев