Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 280 г
Крупа гречневая — 100 г
Яйца — 2,5-3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 5-10 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Лук зелёный — 10 г
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,25-1,5 ч. ложки
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Гречку промываем, несколько раз меняя воду, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем гречку 200 мл воды, солим (0,5-0,75 ч. ложки или по вкусу) и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и варим гречку до готовности, в течение 15 минут.
3. Яйца (2 шт.) выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем вкрутую — в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем яйца в холодной воде.
4. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (30 мл) и обжариваем лук, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности.
6. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
7. Перекручиваем филе через мясорубку.
8. За это время приготовилась гречка. Варёной гречки должно получится 290 г.
9. Гречку тоже перемалываем через мясорубку вместе с чесноком.
10. Добавляем в фарш соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), жареный лук, перец и яйцо (достаточно будет даже половины).
11. Перемешиваем — фарш готов. На этом этапе можно проверить, достаточно ли в фарше соли. Для этого жарим маленькую котлетку на сковороде, пробуем и при необходимости добавляем соль.
12. Варёные яйца очищаем и мелко нарезаем.
Зелёный лук тоже мелко нарезаем.
13. Соединяем лук и яйца, солим и немного перчим.
14. Формуем из фарша лепёшки (примерно четыре).
15. В центр каждой лепёшки выкладываем начинку из яйца и зелёного лука.
16. Формируем котлеты с начинкой внутри. Для удобства можно смочить руки водой.
17. Разогреваем сковороду с оставшимся подсолнечным маслом, выкладываем туда зразы.
18. Обжариваем зразы по 7-8 минут с каждой стороны.
19. Куриные зразы с гречкой готовы. Подаём их самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев