Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Креветки крупные (чищеные) - 750 г
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубка
Вермут - 3/4 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Спагетти тонкие (вареные) - 3 стакана
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды.
2. В ту же сковороду, в которой жарились креветки, выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.
3. В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать.
Подавать блюдо сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев