Продукты
Тыква - 600 г
Картофель - 300 г
Бульон куриный (или любой другой) - 500 г
Сливки (желательно жирные, примерно 33%) - 100 г
Корень имбиря - 1 см
Соль - по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
Перец чёрный молотый - по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
*
Для подачи:
Сухарики - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Картошку и тыкву очистите и нарежьте произвольными кусочками. От размера будет зависеть лишь время приготовления.
Имбирь очистите и мелко порубите.
3. Выложите тыкву, картофель и имбирь в кастрюлю, залейте бульоном, чтобы он лишь покрывал овощи. Добавьте соль и перец, если бульон не солёный. Варите до мягкого состояния овощей, примерно 20 минут.
4. Слейте бульон в отдельную ёмкость - он ещё пригодится.
Овощи пюрируйте погружным или стационарным блендером.
5. Продолжая пюрировать, понемногу добавляйте бульон, пока не получите желаемую густоту.
6. Если использовали стационарный блендер, перелейте пюре обратно в кастрюлю. А если пюрировали погружным блендером прямо в кастрюле, пропустите этот шаг.
7. Добавьте в суп-пюре сливки.
На среднем огне доведите суп до кипения и сразу же снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте суп на соль и перец, при необходимости добавьте специи.
8. Разлейте суп-пюре по тарелкам и по желанию дополните сухариками и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев