Продукты (на 7 порций)
Фарш рыбный - 500 г
или треска (филе) - 500 г
Творог (жирностью 5 %) - 100 г
Хлеб белый (чёрствый) - 60 г (1 ломтик)
Масло сливочное - 20 г (1 ст. ложка)
Молоко - 100 мл
Мука (для панировки) - 60-90 г (4-6 ст. ложек)
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
1. Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбных котлет.
Можно использовать как готовый рыбный фарш, так и сделать его самостоятельно из филе трески.
Филе трески вымойте, обсушите и прокрутите на мясорубке с крупными отверстиями.
2. Кусочек белого хлеба или батона (лучше использовать чёрствый) разломайте/разрежьте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон стал мягким и впитал молоко.
3. В глубокую миску положите рыбный фарш. Посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
4. Добавьте творог к рыбному фаршу.
5. Перемешайте фарш с творогом и добавьте размягчённый в молоке хлеб.
6. Тщательно руками перемешивайте фарш в течение 5-8 минут, чтобы он стал однородным.
7. Сформуйте небольшие овальные котлеты. Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.
8. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите подготовленные котлеты.
Жарьте котлеты под крышкой на среднем огне 3-5 минут, до румяной корочки.
9. Затем переверните котлеты и продолжайте жарить ещё 2-4 минуты, до готовности.
10. Котлеты из рыбного фарша можно подать со свежей зеленью. Или добавьте к котлетам любимый гарнир, например рис или картофельное пюре.
Котлеты с творогом получились очень мягкими, сочными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев