Продукты (на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Горошек консервированный - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 0,3 пучка
Майонез - 75 г
Соль - по вкусу
1. Подготовьте продукты для приготовления салата с сыром, яйцами и горошком.
2. Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в ледяную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
3. Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками.
4. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
5. Переложите лук в миску, залейте кипятком, который сразу же слейте, а лук промойте ледяной водой.
Так вы избавитесь от горечи и чрезмерной остроты лука, оставив его хрустящим и сочным.
6. Зелёный лук промойте, просушите, нарежьте колечками.
7. С консервированного горошка слейте маринад.
8. В миске соедините яйца, сыр, лук репчатый и лук зелёный, а также горошек.
9. Заправьте ингредиенты майонезом, посолите по вкусу.
10. Перемешайте салат с сыром, яйцами и горошком.
11. Выложите готовый салат "Чайка" в салатник горкой или воспользуйтесь сервировочным кольцом для порционной подачи. С помощью горошка или перьев зелёного лука украсьте салат, изобразив силуэты чаек.
12. Салат с сыром, яйцами и горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев