Продукты
Рыбные консервы (сардина) - 1 банка объёмом 240 г
Картофель (в очищенном виде) - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Манная крупа - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - по вкусу
*
Кроме того:
Мука - 50 г
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
1. С рыбы сливаем жидкость.
2. Картофель очищаем. Если картофель крупный - разрезаем его на части. Небольшие клубни оставляем целыми.
Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль.
3. Отвариваем картофель 25-30 минут, до полной готовности.
4. С готового картофеля сливаем воду.
5. Картофель разминаем в пюре. Даём картофельному пюре немного остыть.
6. Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую (8-10 минут). Затем даём яйцам остыть в холодной воде.
7. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда лук.
8. Обжариваем лук примерно 5 минут, до золотистого оттенка.
9. Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
10. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
11. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яйцам и сыру.
12. Всыпаем перец и соль по вкусу.
Перемешиваем - начинка готова.
13. Рыбу разминаем вилкой.
14. К картофелю добавляем обжаренный лук, соль и перец.
15. Затем вбиваем 2 яйца.
16. Также добавляем сардину.
17. Затем всыпаем манную крупу.
18. Перемешиваем.
19. Формируем котлеты.
Руки смачиваем в воде (или надеваем перчатки). Берём часть картофельно-рыбной массы и делаем лепёшку.
20. На середину лепёшки выкладываем немного начинки.
21. Закрепляем края лепёшки, закрывая начинку внутри.
22. Обваливаем заготовку в муке.
Так формируем зразы из всей картофельной массы и яичной начинки.
23. Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты.
24. Обжариваем котлеты примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Так обжариваем все зразы, добавляя масло по мере необходимости.
Зразы из рыбных консервов и картофеля готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев