Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г (1 лист)
Тунец консервированный в с/с (измельчённый) - 185 г
Оливки без косточек - 60 г
Мука - для работы с тестом
Кунжут (чёрный и белый, для посыпания слоек) - 2 ч. ложки
Желток (для смазывания слоек) - 1 шт.
1. Подготовьте ингредиенты.
Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления (прямоугольный лист теста размером 10х30 см).
2. Сначала приготовьте начинку.
С консервированного тунца слейте жидкость. Выложите рыбу в миску. Вес рыбы без жидкости - 125 г.
3. Оливки без косточек произвольно порубите ножом.
4. Добавьте оливки к тунцу.
5. Перемешайте. Начинка готова.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
6. Стол присыпьте небольшим количеством муки и выложите туда оттаявшее тесто.
7. Разрежьте тесто вдоль на две полоски.
8. Тесто слегка раскатайте в ширину.
9. Немного отступая от краёв, выложите на каждую полосу теста начинку из тунца с оливками.
10. Края теста соедините над начинкой и плотно скрепите, формируя два длинных жгута.
11. Разрежьте жгуты поперек на кусочки по 3 см.
12. Противень застелите пергементом и выложите туда заготовки.
13. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте слойки с тунцом и оливками 20 минут.
14. Готовые слоёные мини-рулетики с рыбной начинкой переложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев