Продукты (на 2 порции)
Тесто слоёное дрожжевое - 225 г
Варенье густое (яблочное) - 200 г
Мука (для работы с тестом) - 0,5 ст. ложки
Желток (для смазывания рогаликов) - 1 шт.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления (лист размером 30х10 см).
Варенье густое яблочное, но для таких рогаликов подойдёт любое густое варенье с достаточно маленькими кусочками фруктов или ягод, которые поместятся в рогалик.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2. Стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите на него пласт теста. Сверху тесто также посыпьте мукой.
3. Немного раскатайте скалкой.
4. Прямоугольник разрежьте поперёк на 4 равные части, а каждую из них – по диагонали, на 2 треугольника.
5. Каждый треугольничек ещё немного раскатайте у основания, чтобы расширить место для начинки.
6. На основание каждого треугольника выложите по 1,5-2 чайные ложки варенья.
7. Сверните рогалики.
8. Подготовленные рогалики выложите на противень или в просторную форму для выпечки на расстоянии друг от друга. Поверхность каждого рогалика смажьте желтком.
9. Выпекайте слоёные рогалики в разогретой до 200 градусов духовке 22-25 минут.
10. Слоёные дрожжевые рогалики с вареньем готовы – выложите их на блюдо и дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев