Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь - 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)
Лук репчатый - 2 шт.(1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)
Картофель - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
*
Для клёцек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 2-3 ст.л.
1. Варим бульон. В кастрюлю кладём куриное филе.
2. Также для того, чтобы бульон был вкусным, ароматным и наваристым, добавляем очищенные 1 морковь и 1 репчатый лук.
3. Из специй добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
4. Заливаем холодной водой и варим бульон на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.
5. Пенку обязательно снимаем ложкой.
6. Готовим зажарку для супчика. Для этого репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём немного сливочного масла.
8. Обжариваем овощи до мягкости. Минут 5-7.
9. Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
10. Когда бульон сварится, вынимаем морковку, лук и куриное филе.
11. Нарезанный картофель кладём в бульон. Варим на среднем огне.
12. Отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком.
13. Готовим клёцки для супа. Это очень лёгкий и быстрый вариант приготовления. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и хорошо вилкой всё смешиваем.
14. Затем добавляем просеянную муку: сначала кладём 2 столовые ложки, смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто должно быть не слишком жидким.
15. После того как всё смешали, вливаем 2-3 столовых ложки кипяченой холодной воды. И ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
16. Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку.
17. Также кладём нарезанное куриное филе.
18. Далее добавляем клёцки. Для этого чайную ложку опускаем сначала в бульон, а затем набираем тесто и опускаем его в кипящий бульон.
19. По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.
20. Хорошо всё перемешиваем и провариваем суп с клёцками минут 5-7. Выключаем и даём настояться.
21. Зелень мелко нарезаем.
Куриный суп с клёцками готов.
22. При подаче добавляем в суп нарезанную зелень.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев