Продукты
Баранки (сушки) - 25 шт.
Молоко (для замачивания) - 1 л
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванилин - щепотка
Сметана (по желанию) - 1 ст. ложка
1. Подготавливаем необходимые продукты. "Мини-ватрушки" из сушек желательно есть сразу - через пару часов они черствеют, так что готовьте порцию "по силам", благо её всегда легко рассчитать по количеству сушек.
Такие "ленивые ватрушки" из сушек готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
2. Молоко наливаем в глубокую миску и замачиваем сушки примерно на 7-10 минут. Сушки должны немного набухнуть, но не раскиснуть, иначе они развалятся.
3. В отдельной глубокой ёмкости соединяем творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин.
4. Перебиваем с помощью погружного блендера до однородности. Начинка для "ватрушек" готова.
5. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Набухшие баранки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Кладём в каждую сушку примерно по 2-3 ч. ложки начинки.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов примерно 15 минут.
6. "Ленивые ватрушки" из сушек готовы! Подаём их к столу, при желании дополнив свежими или размороженными ягодами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1