Продукты (на 6 порций)
Творог (жирность 9%) - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 200-260 г (+ для подпыла стола)
Сода - щепотка
Лимон (сок) - 1 ч. ложка
Масло растительное - 8 ст. ложек
*
Для подачи: (по желанию)
Сметана
Мед
Варенье
Шоколадная паста
1. Подготавливаем продукты для творожно-яблочных лепешек.
2. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
3. Яблоки моем и также натираем на мелкой тёрке. Отжимаем с них лишний сок.
4. Творог растираем с яйцом.
5. В миску с творогом и яйцом добавляем натёртый сыр, яблоки и сахар.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Соду гасим лимонным соком и кладем в миску. Перемешиваем.
8. Частями в миску добавляем муку.
9. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
10. Рабочий стол хорошо подпыляем мукой и делим тесто на шесть частей.
11. Каждую часть тонко раскатываем, постоянно подпыляя стол и скалку мукой. Должны получиться лепешки до 20 см в диаметре и высотой 3-4 мм.
12. На растительном масле обжариваем каждую лепешку с двух сторон до зарумянивания. Перед каждым обжариванием лепешки добавляем растительное масло.
Подаем творожно-яблочные лепешки горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев