Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны - 360 г (9 шт.)
Куриное филе - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп свежий - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны для этого рецепта необходимо выбирать крупные или среднего размера и обязательно упругие.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Подготовьте грибы. Отделите ножки от шляпок, их мы использовать не будем. Со шляпок аккуратно снимите кожицу. Грибы не мойте!
3. Ложкой с острыми краями, ложкой-нуазеткой или маленьким ножечком аккуратно извлеките из шляпок часть мякоти, чтобы получились вместительные "чашечки".
4. Грибную мякоть из шляпок мелко нарежьте.
5. Куриное филе также мелко нарежьте, буквально порубите ножом.
6. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда лук, морковь и куриное мясо.
8. Обжарьте курицу с луком и морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2-3 минуты.
9. Добавьте измельчённые грибы.
10. Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё 3-4 минуты.
11. Готовую начинку переложите со сковороды в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Туда же пропустите через пресс чеснок. Перемешайте.
12. Шляпки выложите в форму для запекания.
13. Наполните грибные шляпки начинкой.
14. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Укроп измельчите ножом.
15. Сыр выложите холмиками поверх начинки. Посыпьте укропом. (Немного укропа оставьте для подачи.)
16. Запекайте грибы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
17. Переложите готовые грибочки на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
18. Запечённые фаршированные шампиньоны подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев