Продукты
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 10 г
Вишни (можно из варенья) - 150-200 г
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
*
Для глазури:
Сметана - 150 г
Сахар - 130 г
Кокосовая стружка - 40-60 г
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Вишня подойдёт как свежая, так и замороженная, из компота или из варенья. Важно, чтобы вишня была без косточек и избыточного сока (если это не так - предварительно удаляем косточки и отбрасываем вишню на дуршлаг, чтобы лишний сок стёк, а уже после этого отмеряем нужное количество).
Масло достаём из холодильника заранее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. В глубокой посуде соединяем размягчённое масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера.
3. Добавляем сметану. Перемешиваем миксером.
4. В полученную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой.
5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.
6. Поверх теста распределяем вишню (несколько штучек можно оставить для украшения).
7. Посыпаем пирог кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 20-25 минут.
8. Пока пирог выпекается, готовим глазурь.
Смешиваем сметану с сахаром.
9. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.
10. Через 20-25 минут достаём пирог из духовки.
11. Покрываем пирог глазурью и отправляем в духовку ещё на 20-30 минут.
12. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
13. Пирог на сметане, с вишней и сметанно-кокосовой глазурью, достаём из формы на блюдо.
14. Украшаем пирог оставленными для этого вишнями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев