Продукты
Морковь свежая - 170 г
Сыр плавленый - 70 г
Майонез - 50-70 г (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик (3 г)
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 веточка
1. Подготовьте продукты.
За 30-40 минут до начала приготовления поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и его было удобно натирать на тёрке.
2. Очищенную морковь натрите на тёрке и поместите в салатник. Тёрку можно использовать обычную или для моркови по-корейски для получения тонкой длинной соломки.
3. Охлажденный плавленый сыр очистите от упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник к моркови.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к остальным компонентам салата.
5. Туда же выложите майонез.
6. Тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли. Прикройте ёмкость пищевой плёнкой и поместите салат в холодильник на 60 минут, чтобы он настоялся.
7. Для подачи установите на сервировочную тарелку кулинарное кольцо и выложите туда морковный салат с сыром и чесноком. Утрамбуйте.
8. Аккуратно снимите кулинарное кольцо. По желанию украсьте салат свежей зеленью петрушки и салатными листьями.
9. Салат из свежей моркови с плавленым сыром и чесноком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев