Продукты (на 8 порций)
Пряники — 350 г
Молоко — 150 мл
Шоколад чёрный — 100 г
Молоко сгущенное — 80 г
Масло сливочное — 70 г
Какао-порошок — 15 г
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пряники покупайте без начинки, даже можно использовать чёрствые.
Шоколад подойдёт чёрный или молочный.
2. В сотейник влейте молоко любой жирности и отправьте на огонь. Доведите молоко до кипения и снимите сотейник с огня.
3. В горячее молоко добавьте сливочное масло, кусочки шоколада и какао-порошок.
4. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. Масло и шоколад должны полностью раствориться. Шоколадную массу немного остудите.
5. Пряники разломайте на кусочки и переместите в чашу блендера.
6. Измельчите пряники в мелкую крошку. Примерно 3-4 ст. ложки крошки пересыпьте в отдельную миску и оставьте для панировки.
7. К измельчённым пряникам добавьте остывшую шоколадную массу. Влейте сгущённое молоко.
8. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Отправьте в холодильник на 30 минут.
9. Охлажденную шоколадную массу достаньте из холодильника. Сформируйте руками шарики и обсыпьте их оставшейся крошкой.
10. Украсьте пирожные "Картошка" из пряников свежей мятой и подайте к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев