Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 450 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
3. В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
4. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
5. Добавляем в кастрюлю лук.
6. Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
7. Затем добавляем натёртую морковь.
8. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
9. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
10. К курице и овощам добавляем томатную пасту.
11. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
12. После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
13. Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
14. После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
15. Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
16. Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
Капуста, тушенная с курицей, готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев