Продукты (на 6 порций)
Бёдрышки куриные - 1,2 кг (6 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) - 300 г (2-3 шт.)
Мёд - 1 ст. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Соевый соус - 100 мл
Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
1. Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки возьмите твёрдые, кисло-сладкие.
Рулеты из мяса куриного бедра будут намного вкуснее и сочнее, чем то же блюдо из диетического филе. Бёдрышки лучше использовать свежие, не подвергавшиеся заморозке – так готовое блюдо будет ещё сочнее.
2. С бёдрышка снимите кожу (можно оставить её, если любите) и аккуратно вырежьте кость с хрящиком. Таким же образом подготовьте все 6 филе бедра.
3. Поместите мясо птицы в пакет или под пищевую плёнку и отбейте молотком в пласт одинаковой толщины, примерно 1 см.
4. Площадь кусочка куриного мяса увеличится в размере примерно в 1,5-2 раза.
5. Каждый подготовленный кусочек филе бедра посолите, присыпьте специями для курицы и перцем. Сложите кусочки стопкой (один на другой).
6. Для маринада соедините соевый соус, мёд и горчицу. Перемешайте венчиком до однородности.
Куриные бёдрышки поместите в глубокую миску, залейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минут 20 при комнатной температуре.
7. Пока мясо птицы маринуется, подготовьте яблочную начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
8. Филе бёдрышек достаньте из маринада и разложите на тарелке. Выложите на середину кусочка (по короткой стороне) 1 ст. ложку нарезанных яблок.
9. Заверните куриное филе в рулетик и закрепите его деревянными шпажками.
10. Выложите рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом.
11. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте рулетики из куриных бёдрышек при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяного аппетитного цвета. При протыкании готового мяса птицы должен выделяться прозрачный светлый сок.
12. Рулетики переложите на тарелку, освободите от зубочисток и украсьте свежей зеленью петрушки – блюдо готово к подаче.
Сочное мясо птицы, сладкая, мягкая яблочная начинка и тонкий, деликатный вкус специй и маринада – идеальное сочетание ингредиентов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев