Продукты (на 3 порции)
Молоко - 500 мл
Банан - 180 г (вес мякоти - 120 г)
Крахмал - 20 г (2 ч. ложки)
Ванилин - 1 щепотка
Соль - щепотка
Орехи грецкие (по желанию) - для украшения
1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть банана разминаем вилкой.
2. В миску наливаем 400 мл молока. Добавляем щепотку соли.
3. Всыпаем ванилин.
4. Выкладываем в молоко пюре банана.
5. Перебиваем погружным блендером до однородности.
6. Смесь выливаем в кастрюлю.
7. Ставим на средний нагрев и, помешивая, доводим до закипания.
8. В оставшееся молоко (100 мл) добавляем крахмал.
9. Перемешиваем молоко с крахмалом до однородности. Тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем крахмальную смесь в закипевшее молоко с бананом.
10. Постоянно помешивая, варим кисель приблизительно полминуты, до загустения. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться.
11. Молочный кисель с бананами готов. Разливаем его по стаканам и подаём к столу в тёплом или охлаждённом виде, по желанию украсив измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев