Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка - 600 г
Аджика (соус) - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ст. ложка
Чеснок крупный - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовить продукты по списку.
Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. В миску переложить томатную пасту и аджику.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке и также отправить в миску.
3. Следом влить соевый соус и всыпать сахар.
4. Тщательно всё перемешать.
5. Куриную грудку натереть солью, перцем и паприкой.
6. После хорошо смазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом. Убрать грудку в холодильник на 50 минут (можно мариновать и дольше).
Незадолго до окончания маринования разогреть духовку до 180 градусов.
7. Спустя время переложить грудку на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
8. Запечатать противень фольгой, запекать куриную грудку в духовке при 180 градусах 40 минут.
9. Затем фольгу убрать и запекать ещё 12-15 минут, чтобы птица успела подрумяниться.
10. Аппетитная и очень вкусная грудка готова. Её можно подавать к столу как горячее мясное блюдо и в качестве холодной закуски для нарезки или бутербродов.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев