Продукты (на 3 порции)
Молоко - 600 мл
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 90 г
Курага - 80 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 15 г
1. Курагу промываем и заливаем кипятком приблизительно на 10 минут до частичного размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время замачивания зависит от качества кураги.
2. Затем обсушиваем курагу бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
4. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Добавляем соль по вкусу.
5. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения.
6. Убавляем огонь до минимума. Добавляем курагу. Если используете овсяные хлопья долгой варки - добавляйте курагу за 3-5 минут до окончания варки каши.
7. Перемешиваем.
8. Периодически помешивая, варим кашу на минимальном огне примерно 3-5 минут, до мягкости хлопьев.
9. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
10. Овсянка на молоке, с курагой, готова. По желанию можно оставить её настояться пару минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1