Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
Для кляра:
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
1. Разморозить скумбрию, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть.
2. Вынуть скелет. Разрезать филе на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями по вкусу. Можно оставить в холодильнике для маринования.
3. В миску выложить томатную пасту, добавить растительное масло и воду. Хорошо взбить вилкой.
4. Каждый кусочек обмакнуть в кляр с двух сторон.
5. Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. В горячую сковороду выложить подготовленные кусочки скумбрии (обязательно на горячую сковороду). Жарить на большом огне 1-2 минуты.
6. Затем перевернуть рыбу и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Жареная скумбрия в томатном кляре готова, можно подавать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1