Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная — 220 г
Фасоль консервированная — 200 г
Пшено — 50 г
Бекон сырокопчёный или солёный — 50 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Картофель — 320 г
Морковь — 165 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
1. Подготовьте все ингредиенты.
Если не любите сельдерей, его можно не использовать.
Вместо воды можно взять мясной бульон.
Если капуста сильно кислая, промойте её холодной водой и отожмите жидкость.
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный кусочками бекон. Обжарьте бекон на умеренном огне, помешивая, в течение 3-5 минут, до румяности.
3. Обжаренный бекон выложите в отдельную тарелку и отложите пока в сторону.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Стебель сельдерея нарежьте кусочками.
Отправьте лук и сельдерей в кастрюлю, где обжаривался бекон. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи стали более мягкими.
4. Картофель и морковь очистите. Морковь нарежьте небольшими кубиками или кружочками, картофель нарежьте средними кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю.
5. Пшено промойте несколько раз под проточной водой. Если не уверены, что пшено не горчит, залейте его кипятком на 5 минут, а затем промойте.
Добавьте пшено к остальным ингредиентам.
6. В кастрюлю влейте 1,5 л воды и на сильном огне доведите до кипения.
Варите 10-15 минут.
7. Добавьте квашеную капусту, консервированную фасоль и половину обжаренного бекона. Перемешайте и варите 8-10 минут на небольшом огне.
8. Добавьте итальянские травы и лавровый лист. По вкусу посолите и поперчите.
Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
9. Капустняк из квашеной капусты с пшеном и консервированной фасолью готов.
10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу с оставшимся обжаренным беконом, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев