Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные - 50 г
Ряженка - 300 мл
Банан - 200 г (1 шт.)
Курага - 50 г
Мёд жидкий - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
1. Подготовьте все продукты. Ряженку можно заменить кефиром или молоком, а мёд - сахаром, жидким вареньем или сиропом. Можно дополнить овсянку ягодами, фруктами или сухофруктами, а также цукатами и орехами.
2. Курагу тщательно вымойте и обсушите. Банан очистите. Курагу и банан нарежьте небольшими кусочками.
3. Подготовьте баночки. Тщательно их вымойте, обсушите, подберите плотно закрывающиеся крышки.
4. На дно баночек налейте треть от общего объёма ряженки (распределите 100 мл по трём банкам).
5. На ряженку выложите примерно половину овсяных хлопьев (разложите 25 г по трём банкам).
6. Сверху распределите половину нарезанных бананов и кураги.
7. Добавьте по 1 ч. ложке мёда в каждую баночку.
8. Сверху разлейте по банкам ещё треть ряженки.
9. Дальше повторите слои: оставшиеся овсяные хлопья, бананы и курага, мёд и ряженка. Оставьте немного места сверху, так как овсянка слегка разбухнет.
10. Посыпьте поверхность ленивой овсянки корицей.
11. Плотно закройте баночки крышками и поставьте в холодильник на 5-12 часов.
12. Спустя ночь в холодильнике овсянка слегка разбухнет, станет влажной и увеличится в объёме.
13. Подавайте ленивую овсянку к столу. Если не хочется завтракать холодной овсянкой, то можно слегка её подогреть, поставив баночку в миску или кастрюльку с горячей водой.
14. Ленивая овсянка в банке, с ряженкой, бананом и курагой готова. Из указанного количества ингредиентов получится три порции. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1