Продукты (на 3 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
Сахар - 3 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ч. ложки
1. Подготовить продукты.
Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.
3. Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм.
4. Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао.
5. Прикрыть какао второй стороной теста.
6. После разрезать на полосы (из одного пласта получается 7 полосок).
7. Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.
8. Противень выстелить пергаментом.
На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид "тросточки".
Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.
9. Спустя время ароматная выпечка будет готова.
10. Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев