Продукты (на 4 порции)
Картофель — 3 шт. (400 г)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень укропа — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
1. Подготовим все продукты по списку для приготовления драников. Картофель лучше выбирать крахмальных сортов. Молодой картофель для драников не подходит.
2. Укроп мелко порубим ножом.
3. Лук репчатый натрем на средней терке.
4. Также на средней терке натрем твердый сыр.
5. Ветчину натираем на средней терке, как и сыр.
6. Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке.
7. В миску выложим все подготовленные ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, зелень укропа, лук.
8. Вбиваем одно яйцо.
9. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.
10. Осталось добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты теста для драников.
11. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя нетолстые драники. Обжариваем драники по 2-3 минуты с каждой стороны.
Драники с ветчиной и сыром готовы!
12. Подаем драники с любимыми соусами. Например с греческим йогуртом и томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев