Продукты (на 7 порций)
Свинина (мякоть) – 600-700 г
Картофель – 1,3 кг
Шампиньоны – 600 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 70-100 мл
Масло сливочное – 20-30 г
Майонез – 40 г
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Зелень укропа – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 300 мл
1. Подготавливаем продукты для приготовления мяса, запечённого с грибами и картофелем.
2. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
3. В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
4. Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
5. Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
6. Очищаем все овощи.
7. Морковь натираем на крупной тёрке.
8. Лук нарезаем четвертькольцами.
9. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
10. Картофель нарезаем соломкой.
11. В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
12. Чеснок мелко рубим.
13. Зелень измельчаем.
14. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим.
15. Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
16. Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
17. Выкладываем грибы и солим.
18. На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
19. Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
20. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
21. Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.
22. Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев