Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 0.5 ст.л.
Уксус 9% - 9-10 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Дополнительно:
Сладкий перец - 2-3 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
71 кКал 24 ч. 10 мин
1. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Также добавить болгарский перец, нарезанный полукольцами.
2. В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.
3. Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.
4. Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.
5. Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.
6. Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.
7. Через 22–24 часа капуста будет готова.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев