Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кефир - 250 мл
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 8 г
271 кКал 1 ч.
1. Для приготовления нежного кекса на кефире подготовим продукты по списку.
2. Яйцо слегка взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавим подсолнечное масло и ванильный экстракт.
3. Добавим растопленное сливочное масло (не горячее!). Перемешиваем.
4. Затем очередь кефира.
5. Сюда же отправим лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
6. Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
7. Тесто получится достаточно жидким.
8. Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.
9. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!
Если верх начнет подгорать, а сам кекс еще будет сыроват, накройте его фольгой.
10. Готовому кексу дадим немного остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного вам чаепития!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев