Ингредиенты
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Манка - 4-5 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть
256 кКал 45 мин
1. Для приготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
2. Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере.
3. Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.
4. Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.
5. Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.
6. Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.
7. Установите на мультиварке режим "Выпечка" или "Запеканка" на 45 минут.
Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев