Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – по вкусу
177 кКал 1 ч
1. Начнем с приготовления начинки.
2. Лук нарезаем мелким кубиком.
3. Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.
4. Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.
5. Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.
6. Займемся тестом.
7. В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.
8. Просеиваем муку, всыпаем соду.
9. Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.
10. Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.
11. Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.
12. Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев