Ингредиенты
Баклажаны - 4 штуки;
Помидоры розовые - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
72 кКал 1 ч
1. Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
3. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.
4. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.
5. Помидоры разрежьте пополам.
6. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.
7. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.
8. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.
9. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.
10. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.
11. Нарежьте перцы соломкой.
12. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.
13. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
14. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.
15. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.
16. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.
17. Перед подачей на стол салат охладите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев