Продукты
Для теста:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 130-150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Банан - 150 г (1 шт.)
Шоколад темный - 30 г (1/3 плитки массой 90 г)
*
Для жарки:
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для посыпания булочек:
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Какао-порошок - 1 ч. ложка
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать сухой.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить яйцо, щепотку соли и муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
5. Шоколад разделить на 12 равных кусочков.
Банан разрезать на 12 равных по толщине кружочков.
6. Из теста сделать колбаску и разрезать на 12 равных частей.
7. Руками сформировать лепешку диаметром 5-6 см.
8. В центр лепешки положить кусочек банана и на него выложить кусочек шоколада.
9. Края подвернуть к центру и защипнуть.
10. Сформировать колобок.
11. Выложить творожные колобки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне сперва с одной стороны до золотистого цвета (около 3 минут).
12. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне еще 4-5 минут, до готовности.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Посыпать этой смесью готовые творожные булочки-сырники с бананом и шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев