Продукты (на 2 порции)
Хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 250 г (1 шт.)
Сёмга - 100 г
Яйца - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
1. Подготовьте продукты по списку.
По желанию вместо сёмги можно использовать другую красную рыбу на выбор - кету, форель, лосось или горбушу. Цельнозерновой хлеб, но подойдёт и ржаной, пшеничный или любой другой на выбор.
2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки. Нарежьте мякоть авокадо пластинками толщиной примерно полсантиметра.
3. Сёмгу также нарежьте ломтиками такой же толщины, примерно по 2-3 ломтика на каждый кусочек хлеба.
4. Приготовьте тосты.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Ломтики хлеба выложите в сковороду и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию хлеб можно подсушить не в сковороде, а в тостере.
Переложите хлеб в тарелку и выложите на него ломтики рыбы.
5. Сверху разложите ломтики авокадо.
6. Приготовьте яйцо пашот. В кастрюлю налейте примерно 500 мл воды. Добавьте уксус и соль. Перемешайте. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
7. Яйцо аккуратно разбейте в небольшую глубокую тарелку так, чтобы желток остался целым.
8. Ложкой интенсивно перемешайте кипящую воду по кругу, чтобы образовалась чёткая воронка. В воронку влейте яйцо из миски. За 10 секунд, пока яйцо будет находиться в воронке, белок свернётся и яйцо примет форму аккуратного мешочка.
9. Убавьте нагрев до среднего и варите яйцо пашот примерно 1 минуту. За это время белок схватится, а желток останется мягким. Затем достаньте яйцо из воды шумовкой.
10. Выложите яйцо пашот на тосты поверх авокадо. Посолите и поперчите яйца.
Авокадо-тосты с сёмгой и яйцом пашот готовы.
Такой тост оптимально сбалансирован по КБЖУ и обладает отменным вкусом.
Такой способ приготовления яйца-пашот очень легкий и быстрый, а в итоге вы получаете нежный белок яйца и растекающийся по тосту аппетитный желток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев