Продукты (на 2 порции)
Яблоки кислые - 400-500 г (2 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 25 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложка
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Мед или сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Используйте кислые сорта яблок. В данном случае яблоки Гренни Смит.
2. Яблоки натрите на крупной терке. По желанию яблоки можно очистить, но не обязательно.
3. Поместите натёртые яблоки в миску. Добавьте яйцо, молотую корицу и сахар. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте просеянную пшеничную муку.
5. Еще раз все тщательно перемешайте.
При таких пропорциях компонентов яблочные драники получатся чуть сладковатыми, однако больше сахара добавлять не стоит, иначе они будут подгорать.
6. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Порциями по 1 ст. ложке выложите в сковороду яблочную смесь. Уменьшите огонь до небольшого
7. Жарьте оладьи из яблок до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
8. Яблочные оладьи-драники готовы. Подавайте яблочные драники к столу горячими, дополнив медом или посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев