Продукты (на 5 порций)
Клюква - 400 г
Сахар - 250 г
1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества получится две баночки по 300 и 200 мл.
2. Простерилизуйте банки и крышки. Способ стерилизации банок в кастрюле на плите.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с небольшим количеством соды и сполосните под проточной водой.
Кастрюлю наполните водой примерно на треть. На дно опустите крышки. Установите баночки прямо на крышки горлышком вниз. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки и крышки примерно 15 минут.
3. Осторожно выложите горячие простерилизованные банки на чистое полотенце. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
4. Клюкву тщательно промойте проточной водой и удалите порченные ягоды.
5. Переложите клюкву в чашу блендера и взбейте на высокой скорости примерно 2 минуты, до однородности.
6. По желанию блендер можно не использовать, а раздавить клюкву толкушкой - но тогда её потом желательно перетереть через сито, чтобы удалить крупные кусочки кожицы.
7. Получившиеся пюре из клюквы переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на минимальный нагрев и, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем сразу снимите кастрюлю с плиты.
8. Разлейте горячую клюкву с сахаром по простерилизованным банка и закрутите простерелизованными крышками. Осторожно переверните банки и проверьте не подтекают ли крышки. Укутайте баночки тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
9. Клюква с сахаром готова. Хранить её лучше всего в тёмном и прохладном месте - лучше всего в холодильнике. Такая консервированная клюква спокойно простоит минимум 2-3 месяца.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев