Продукты (на 8 порций)
Говядина - 1,1 кг
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Горчица русская - 1 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
1. Подготовьте говядину — вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами.
2. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
3. Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу.
4. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при 220 градусах.
Уменьшите разогрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа.
5. Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд.
6. Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
7. Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу.
Аппетитный, с яркой зернистой корочкой, такой кусок хорошо смотрится на столе.
8. Говядина в фольге получается лакомой и в меру сочной. Постоянного присутствия на кухне приготовление блюда не требует, а результат получается достойным стать частью праздничного стола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев