Продукты
Для мясной начинки:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 300-315 г
Кефир (жирностью 2,5 %) - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Сода - 2/3 ч. ложки
Соль - 2/3 ч. ложки (неполная чайная ложка)
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) - около 70 мл
1. Муку необходимо просеять.
2. Кефир (осторожно, не перегревая, чтобы не свернулся) подогреваем до 35-40 градусов. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и 2/3 ч. ложки соли.
3. Всё перемешиваем. Кефир взаимодействует с содой и сразу начинает пениться.
4. Добавляем яйца и постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
6. Тесто на время подготовки фарша убираем в сторону.
7. В фарш всыпаем соль и перец.
8. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в фарш.
9. Всё перемешиваем до однородности.
10. Из фарша формируем шарики весом 25 г. Всего примерно 12 шариков — начинка для беляшей.
11. Шарики приплющиваем до толщины 1 см, чтобы получились лепёшки.
12. На сковороде не слишком сильно разогреваем растительное масло примерно на 1 см высотой. Столовой ложкой, соблюдая расстояние между лепёшками, выкладываем тесто и слегка размазываем в лепёшку. После этого уменьшаем огонь.
13. На лепёшки сразу же выкладываем заготовку из фарша, слегка вдавливая её в тесто.
14. Набираем снова ложкой тесто и заливаем сверху беляши, стараясь, чтобы свежее тесто не растекалось за пределы основы. Сразу же накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне обжариваем беляши до хорошей золотистой корочки — около 3-4 минуты.
15. Переворачиваем беляши на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим беляши до готовности ещё около 5 минут. Так обжариваем все беляши, по мере необходимости добавляя растительное масло.
16. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Ленивые беляши на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев