Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский (сладкий) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий (зонтики) - 4-5 шт.
Соль - 1 ст. ложка
1. Подготовить продукты по списку.
2. В 1 л холодной воды растворить самую обычную каменную соль. Не использовать морскую или йодированную соль!
3. Перец тщательно вымыть. Наколоть вилкой в разных местах — сделать по 5-6 проколов.
4. Подготовить обычную эмалированную кастрюлю, на дно выложить немного зонтиков укропа.
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Половину нарезанного чеснока разбросать по дну кастрюли.
5. Выложить в кастрюлю перцы, добавить остатки чеснока и ещё немного укропа.
6. Залить перцы солёной водой.
7. Накрыть перцы тарелкой, установить гнёт. Оставить перец при комнатной температуре на 3 дня.
Через 2 дня обязательно проверить рассол — он должен немного помутнеть и приятно пахнуть.
8. Спустя 3 дня перец уже можно пробовать или заготовить его на зиму.
Получился очень ароматный и вкусный перец.
9. Для заготовки перца на зиму простерилизуйте банки и крышки. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды или специальным моющим средством.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите на кастрюлю специальную форму или решётку, для стерилизации, поставьте банки горлышком вниз (2 банки - 500 мл, 250 мл). Стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложите на полотенце.
10. Итак, рассол весь слить, для заготовки оставить один стакан. Перелить стакан рассола в кастрюлю и добавить 4 стакана чистой воды, довести до кипения и снять с огня.
11. Перцы очень плотно переложите в банки, если хотите можете заготовить всего 2 полулитровые банки. Итак, при наполнении перца в банки выделится рассол, его необходимо слить в раковину.
12. Теперь залить перец разбавленным и прокипяченным горячим рассолом.
13. Герметично закатать банки крышками и всё, можно убирать в погреб.
14. Обязательно такой перец хранить в прохладном тёмном месте.
Зимой у вас всегда будет под рукой шикарная закуска. Перец можно подавать к любым блюдам из птицы, мяса, к гарнирам и т. д. Вкусный и простой в приготовлении вариант разносолов.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1