Продукты (на 8 порций)
Баклажаны – 1,3 кг
Имбирь (корень) – 60 г
Хрен (корень) – 45 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 80-100 г
Уксус 9 % - 80 мл
Чеснок – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Сахар коричневый – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
1. Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится 600 мл охлаждённой кипяченой воды.
2. Баклажаны вымываем, отрезаем хвостики. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
3. Погружаем в кипящую воду целые баклажаны и варим 6-7 минут. Вода должна полностью покрывать овощи. Затем овощи вынимаем и остужаем.
4. Зелень промываем и измельчаем.
5. Корни имбиря и хрена и чеснок очищаем и натираем на крупной тёрке.
6. В охлаждённую воду (600 мл) вливаем растительное масло, уксус, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
7. Баклажаны нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
8. В миску выкладываем один слой баклажанов.
9. Посыпаем тёртыми кореньями с чесноком.
10. Посыпаем зеленью.
11. Затем снова повторяем все слои и сверху укладываем оставшиеся баклажаны.
12. Вливаем к овощам маринад.
13. Накрываем баклажаны тарелкой и устанавливаем на неё груз. Отправляем в таком виде в холодильник на 4 дня.
14. Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовы. Хороша такая закуска к обеду, ужину и на праздник.
Хранить закуску можно 1-1,5 недели в холодильнике, в плотно закрывающейся посуде, например в судочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев