Продукты (на 2 порции)
Кабачки - 350 г
Молоко - 250 мл
Петрушка свежая - 10 г
Чеснок - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
1. Подготовьте все ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности. Кабачки используйте молодые с нежной кожицей и небольшими семенами.
2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю для варки.
3. Промойте петрушку. Оборвите листики. Добавьте к кабачкам.
4. Влейте молоко и воду. Перемешайте и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
6. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью.
Очистите чеснок и измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 1 минуты на небольшом огне.
Суп-пюре из кабачков, с петрушкой и чесноком готов.
7. Сразу подавайте к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев