Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Кефир - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350-400 г
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель молодой - 500-600 г
Лук репчатый - 150 г
Грудинка или сало - 250 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Лук зелёный - 2-3 пера
1. Возьмите продукты по списку.
2. Кефир взболтайте с яйцом и солью.
3. Частями подсыпайте муку, замесите тесто для вареников — мягкое и пластичное.
4. Скатайте ком и оставьте на полчаса под плёнкой или салфеткой при комнатной температуре для активации клейковины.
5. Очистите молодой картофель и разрежьте дольками, в холодной воде поставьте на огонь.
6. Доведите до кипения и снимите картошку с плиты — не варите.
7. Отбросьте картофель на дуршлаг.
8. Разложите дольки картошки одним слоем, остудите.
9. Очистите лук.
Мелкими кубиками нарежьте лук и грудинку или сало.
10. На сковороде первым обжарьте сало с мясными прослойками — дайте образоваться жиру. Если жира маловато, влейте постное масло. Зарумяньте шкварки из грудинки.
11. Затем добавьте лук.
12. Перемешайте и обжарьте смесь до золотистого аппетитного оттенка.
13. Остуженный картофель натрите на мелкой терке. Это непросто вручную, так как картошка немного скользкая. Смешайте с половиной смеси грудинки и лука, приправьте специями, перемешайте. Начинка готова.
14. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырежьте круги диаметром 8 см.
15. На заготовки из теста выложите горкой начинку.
16. Сформируйте вареники.
17. Отварите вареники с картошкой в подсоленном кипятке. После всплытия варите около 7 минут, валовите шумовкой или отбросьте на дуршлаг.
18. Переложите отваренные вареники ко второй половине поджарки, аккуратно перемешайте.
19. Подавайте вареники с картошкой горячими, посыпав порубленным сочным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев