Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (свиной) - 400 г
Капуста белокочанная (молодая) - 300 г
Кабачок (молодой) - 150 г (1 некрупный)
Помидор - 120 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
Соль - примерно 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Зелень укропа - 1-2 веточки
1. Подготовить все продукты по списку. Фарш свиной, но можно взять любой.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свиной фарш и обжарить его на среднем огне, помешивая лопаткой и разбивая на маленькие кусочки, 6-7 минут.
3. Кабачок промыть, обсушить, отрезать края. Кабачок натереть на средней тёрке, посыпать щепоткой соли. Оставить кабачок на 10 минут, после отжать жидкость.
4. Помидор промыть, разрезать пополам, каждую половинку натереть на мелкой тёрке и добавить полученное томатное пюре в сковороду к фаршу. Сделать огонь ниже среднего, тушить фарш с томатом 7-8 минут, растирая фарш лопаткой или вилкой, чтобы получить как можно более мелкие кусочки фарша. Посолить (0,5 ч. ложки) и поперчить.
5. Молодую капусту нарезать тонкими полосками и переложить в глубокую миску.
6. Добавить к капусте отжатый кабачок, всё перемешать.
7. Подготовить заливку - в миску вбить яйца, добавить сметану.
8. Взболтать яйца и сметану, добавить 2 ст. ложки воды, соль (щепотку). Всё перемешать.
9. В форму для запекания выложить половину смеси капусты и кабачка.
10. Поверх выложить равномерным слоем весь обжаренный фарш.
11. На фарш выложить оставшуюся капустно-кабачковую массу.
12. Сверху всё залить яично-сметанной смесью. Отправить форму в духовку. Готовить при 180 градусах 30-35 минут.
13. Спустя время сыр натереть на средней тёрке.
14. Достать форму с овощами и фаршем из духовки.
15. Посыпать запеканку сверху сыром и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут, до готовности и расплавления сыра (зависит от особенностей вашей духовки).
Запеканка с кабачками, молодой капустой и фаршем готова.
16. Подавать запеканку к столу можно с зеленью, сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев