Продукты
Мука - 250 г (2 стакана объемом 200 мл)
Творог жирностью 9% - 150 г
Сахар - 150 г
Миндаль - 100 г
Масло сливочное 82% (охлажденное) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
2. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
Высыпать в чашу блендера муку, добавить сливочное масло. Взбить на средних оборотах.
3. Получается крошка. Переложить крошку в глубокую миску.
4. В ту же чашу блендера выложить творог, сахар, яйцо и 1 щепотку соли.
5. Взбить все ингредиенты до однородности.
6. Добавить творожную массу к крошке. Перемешать сначала всё ложкой.
7. Миндаль отправить в чистую чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, чтобы кусочки орехов получились разного размера.
8. Добавить миндаль в тесто.
9. Быстро замесить тесто руками. При надобности подсыпать немного муки. Здесь всё зависит от влажности творога.
10. Духовку включить и разогреть до 200 градусов.
Из теста сформировать небольшие колбаски.
11. Каждую колбаску нарезать небольшими кусочками. Кусочки теста можно приплюснуть слегка.
12. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки печенья на противень.
13. Выпекать творожное печенье с миндалем при 200 градусах 15-20 минут. Спустя 10 минут печенье можно перевернуть, чтобы оно было румяным с обеих сторон.
14. Домашнее творожное печенье с миндалём получается очень вкусным.. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным, поэтому берите рецепт на заметку, тем более, что готовить его проще простого.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев