Продукты (на 2 порции)
Филе куриное - 150 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Уксус винный - 1 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Петрушка - 10 г
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
1. Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей, маринованным луком и картофелем.
2. Отварим куриное филе в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Сольем воду, дадим куриному филе остыть. Картофель очень хорошо вымоем и отварим в мундире до готовности, в кипящей воде. Готовность картофеля проверяем, проколов его вилкой. Сливаем с картофеля воду, даем немного остыть.
3. Лук фиолетовый нарежем полукольцами. Добавим винный уксус, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешаем и оставим лук мариноваться 10-15 минут.
4. Слегка остывший картофель нарежем на кубики, не очищая от кожуры. Обжариваем картофель до румяности на растительном масле 10-12 минут.
5. Куриное филе разбираем на волокна.
6. Болгарский перец нарезаем полукольцами.
7. Петрушку свежую нарезаем мелко.
8. Выкладываем все ингредиенты салата с курицей, маринованным луком и картофелем в миску.
9. Заправляем салат горчицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат с курицей, маринованным луком и картофелем готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев