Продукты
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Сухари панировочные (для панировки) - 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Квашеную капусту отжимаем от лишнего сока и мелко нарезаем.
4. В мясорубке или в чаше блендера с насадкой "нож" измельчаем куриное филе.
В глубокой посуде соединяем фарш, лук, квашеную капусту, манную крупу, яйцо, перец и соль (не забываем, что капуста уже содержит соль).
5. Фарш тщательно вымешиваем, немного утрамбовываем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
6. Из отстоявшегося фарша формируем котлеты и панируем их в сухарях.
7. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим на небольшом огне до румяной корочки 3-5 минут. Затем переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и готовим ещё 5-6 минут.
8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из куриного филе и квашеной капусты готовы.
9. Котлеты подаём горячими с любимым гарниром, либо как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев