Продукты (на 5 порций)
Бёдра куриные - 600-700 г
Морковь - 100 г
Сыр плавленый - 90 г
Сельдерей (корень) - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб - 2-3 ломтика
1. Подготавливаем продукты по списку.
2. Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час.
3. Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками.
4. Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
5. Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.
6. Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки.
7. Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу.
8. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
9. В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи.
10. Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно - досаливаем и перчим.
11. Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. Должно получится три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
12. По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1